Santa Efigênia
Esta padaria foi inaugurada em 1956, quando a região central ainda era nobre. Hoje a rua é conhecida pelos eletrônicos, artigos para computador e iluminação e por ser uma região deteriorada, embora em processo de recuperação. A padaria fica no começo da rua Santa Ifigênia, bem próximo à igreja de mesmo nome. Além da parte de pães e doces e da lanchonete, também tem um restaurante por quilo.
Destaques: Sanduíche Italiano - Salame, mussarela de búfala, tomate seco e manjericão no pão tipo ciabatta ou baguete. Para acompanhar, um suco de limão com hortelã.
Endereço: Rua Santa Ifigênia, 57 - Centro.
Segundo consta, esta é uma das padarias mais antigas de São Paulo. Está instalada na casa onde morou o Dr. João Mendes de Almeida, juiz e, depois, político - que dá nome à praça e ao Fórum Cível Central. Inaugurada em 1872, recentemente sofreu um grande processo de modernização, com a abertura de um caprichado salão na parte superior.
Destaques: Coxa creme, canja e o Pedrosa, um dos funcionários mais antigos.
Endereço: Praça João Mendes, 150 - Centro.
Polar
Outra padaria tradicional, a Panificadora Polar está no centro de Santana desde 28 de junho de 1928. Minha avó conta do tempo em que descia de bonde e era cliente dessa padaria. Nessa época já era o point da Zona Norte, para comer uma pizza ou tomar sorvete com os amigos.
Destaques: Pizza e a feijoada.
Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 1.973 (esquina com a rua Doutor César).
Leão XIII
Na Zona Norte, esta é uma daquelas padarias que você se perde entre as tortas salgadas e doces, rocamboles e quitutes diversos. Pizzas e o tradicional frango assado também estão presentes. Para eventos, várias opções de recheios para o pão de metro.
Destaques: Torta de frango com palmito, torta de ricota e os rocamboles.
Endereço: Rua Sóror Angélica, 449 - Casa Verde.
Gran Royalle
Ainda na Zona Norte, esta padaria está localizada entre um mar de prédios e o Campo de Marte. Tem a companhia de um simpático Fran's Café de um lado, de uma Blockbuster, do outro, e de uma farta banca de jornais, à frente. Ou seja, é um ótimo ponto de parada, a qualquer hora do dia. Além do mais, como a avenida está sempre movimentada, a padaria paga meia hora de estadia no estacionamento ao lado.
Destaques: Café da manhã self-service e ampla variedade de doces e salgados.
Endereço: Avenida Brás Leme, 2335 - Santana.
Benjamim AbrahãoDestaques: Coxa creme, canja e o Pedrosa, um dos funcionários mais antigos.
Endereço: Praça João Mendes, 150 - Centro.
Polar
Outra padaria tradicional, a Panificadora Polar está no centro de Santana desde 28 de junho de 1928. Minha avó conta do tempo em que descia de bonde e era cliente dessa padaria. Nessa época já era o point da Zona Norte, para comer uma pizza ou tomar sorvete com os amigos.
Destaques: Pizza e a feijoada.
Endereço: Rua Voluntários da Pátria, 1.973 (esquina com a rua Doutor César).
Leão XIII
Na Zona Norte, esta é uma daquelas padarias que você se perde entre as tortas salgadas e doces, rocamboles e quitutes diversos. Pizzas e o tradicional frango assado também estão presentes. Para eventos, várias opções de recheios para o pão de metro.
Destaques: Torta de frango com palmito, torta de ricota e os rocamboles.
Endereço: Rua Sóror Angélica, 449 - Casa Verde.
Gran Royalle
Ainda na Zona Norte, esta padaria está localizada entre um mar de prédios e o Campo de Marte. Tem a companhia de um simpático Fran's Café de um lado, de uma Blockbuster, do outro, e de uma farta banca de jornais, à frente. Ou seja, é um ótimo ponto de parada, a qualquer hora do dia. Além do mais, como a avenida está sempre movimentada, a padaria paga meia hora de estadia no estacionamento ao lado.
Destaques: Café da manhã self-service e ampla variedade de doces e salgados.
Endereço: Avenida Brás Leme, 2335 - Santana.
Esta padaria descobri nos meus tempos de Mackenzie. É daquelas que a pessoa engorda só de passar na calçada. O cheiro atrai qualquer um que passar por perto. E, depois de fisgado, a variedade de pães é de deixar tonto. Fundada em 1987, no chique bairro de Higienópolis, seu nome real é Mundo dos Pães. À sua frente, estava o sempre simpático Benjamim Abrahão, falecido em 2001. Atualmente o negócio está nas mãos de suas filhas, genros e 4 netos.
Destaques: É difícil destacar uma coisa só. Talvez, a criatividade seja um ponto interessante, ao fazer pães nos mais diversos formatos.
Endereço: Rua Maranhão, 220 - Higienópolis (atualmente presente na praça de alimentação do Mackenzie e da PUC). A qualidade também está presente na Rua Armando Penteado, 33 (Higienópolis) com o nome de Barcelona Pães e Doces, inaugurada em 1976.
Campos Elíseos
Outra padaria na região central, está na esquina das alamedas Nothman e Barão de Limeira. No horário de almoço, durante a semana, fica lotada. O café da manhã - aos finais de semana e feriados - vale a pena.
Destaques: Sanduíches na baguete e buffet de café da manhã (sábados, domingos e feriados, das 7 h ao meio-dia).
Endereço: Alameda Barão de Limeira, 872 - Campos Elíseos.
Itiriki Bakery
No centro da área oriental de São Paulo - o bairro da Liberdade - a Itiriki é uma padaria de chineses, com nome em inglês (Bakery = padaria) e especialidades japonesas e brasileiras! A novidade é que nessa padaria você não precisa esperar para ser atendido. É praticamente tudo self-service. Na entrada você pega uma bandeja e, com uma pinça gigante, vai percorrendo o corredor para escolher seus quitutes e bebidas.
Destaques: Doces de feijão, pães de melão, tortinhas doces, pedaços de bolos com tamanhos inacreditáveis. Para acompanhar, sucos com pobá, uma espécie de sagu gigante (foto).
Endereço: Rua dos Estudantes, 24 - Liberdade (próximo à estação de metrô)
DiferencialDestaques: É difícil destacar uma coisa só. Talvez, a criatividade seja um ponto interessante, ao fazer pães nos mais diversos formatos.
Endereço: Rua Maranhão, 220 - Higienópolis (atualmente presente na praça de alimentação do Mackenzie e da PUC). A qualidade também está presente na Rua Armando Penteado, 33 (Higienópolis) com o nome de Barcelona Pães e Doces, inaugurada em 1976.
Campos Elíseos
Outra padaria na região central, está na esquina das alamedas Nothman e Barão de Limeira. No horário de almoço, durante a semana, fica lotada. O café da manhã - aos finais de semana e feriados - vale a pena.
Destaques: Sanduíches na baguete e buffet de café da manhã (sábados, domingos e feriados, das 7 h ao meio-dia).
Endereço: Alameda Barão de Limeira, 872 - Campos Elíseos.
Itiriki Bakery
No centro da área oriental de São Paulo - o bairro da Liberdade - a Itiriki é uma padaria de chineses, com nome em inglês (Bakery = padaria) e especialidades japonesas e brasileiras! A novidade é que nessa padaria você não precisa esperar para ser atendido. É praticamente tudo self-service. Na entrada você pega uma bandeja e, com uma pinça gigante, vai percorrendo o corredor para escolher seus quitutes e bebidas.
Destaques: Doces de feijão, pães de melão, tortinhas doces, pedaços de bolos com tamanhos inacreditáveis. Para acompanhar, sucos com pobá, uma espécie de sagu gigante (foto).
Endereço: Rua dos Estudantes, 24 - Liberdade (próximo à estação de metrô)
Com certeza esqueci de algumas padarias tão boas como as acima. Procurei usar apenas a memória de locais onde fui e gostei. Neste ponto, além de um bom visual (interno e externo) e da qualidade dos produtos, um grande diferencial em qualquer uma delas é o atendimento. Geralmente são aquelas padarias que os clientes tradicionais conhecem os garçons e caixas pelo nome e também são reconhecidos, por funcionários prestativos e simpáticos. Ou seja, não basta oferecer qualidade e variedade nos produtos e fazer uma grande reforma visual pois, se o cliente for mal atendido, tudo vai por água abaixo.
E você?
Você conhece alguma dessas padarias? Qual sua opinião sobre ela? Ah! A sua padaria preferida não foi relacionada? Então deixe seu comentário, de preferência com o endereço da sua padoca, para que eu e os leitores do Doxa possamos passar por lá qualquer dia desses.
Bom, eu ainda não almocei. Fiquei escrevendo e pesquisando tantos sites que fiquei com água na boca. Não resisti. Já estamos terminando de arrumar a família e adivinhe onde vamos almoçar hoje???
E você?
Você conhece alguma dessas padarias? Qual sua opinião sobre ela? Ah! A sua padaria preferida não foi relacionada? Então deixe seu comentário, de preferência com o endereço da sua padoca, para que eu e os leitores do Doxa possamos passar por lá qualquer dia desses.
Bom, eu ainda não almocei. Fiquei escrevendo e pesquisando tantos sites que fiquei com água na boca. Não resisti. Já estamos terminando de arrumar a família e adivinhe onde vamos almoçar hoje???
1 Opiniões:
Padaria é coisa de paulista que invadiu o Brasil afora, quem não gosta de uma bem legal?
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